您现在的位置逃钡拢:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
天津工业生物所举办“质谱前沿技术与多组学交叉研讨会”
  发布时间祟:2019-09-20    供稿部门厢:技术支撑中心

  916-17日饺尾缓,“质谱前沿技术与多组学交叉研讨会”在中国科学院天津工业生物技术研究所开幕缮苏。近百位生命科学研究领域的学者参会腊脓帕。 

  天津工业生物所副所长孙际宾致开幕辞离融谭。他简要介绍了天津工业生物所的情况天赌盗,并展望了质谱技术的未来发展谐甭朴。他指出视,近年来质谱技术发展日新月异九,正不断融合多组学研究赖舍,为系统生物学华秤、发酵工程匹、工业酶研究佰歧、合成生物学等领域提供创新方法拭,同时报菱鹊,不同领域的交叉嘶哆洽、融合溅、分享散,激发了新的研究思路和创新潜能弊,持续推动着生命科学领域不断进步冠督禽。 

  会议邀请到来自中科院遗传发育所瓷、医科院药物所敞鞍杠、天津医科大学绩、农业部环保监测所吃途光、SCIEX中国乡、杭州凯莱谱等多家知名科研院所霜、企业的专家堑闪掇,与天津工业生物所相关科研人员一同分享了质谱新技术在代谢组学挞混涕、脂质组学和蛋白组学的前沿应用非秒拜,涉及生命过程解析深皆、疾病机理探寻熔傲、环境暴露研究等不同领域的交叉融合青膘巨,报告内容令人耳目一新存,与会者反响热烈乌。 

  与会者纷纷表示问功,随着质谱技术革新陷、组学研究以及成果转化的不断推进阂,基于质谱的组学研究 “工业化”和“规模化”步伐也持续加快盛搏,将为生命过程的解析卷泊兼、模拟沧、仿真提供更有力的支撑辖。 

研讨会现场 

孙际宾致辞

与会人员合影 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址截:天津空港经济区西七道32号金课缝,邮编惊:300308
电话藉:022-84861997/84861977伸骡俺,传真解锣澈:022-84861926佳厦瀑,邮箱老桑吹:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号