您现在的位置鹿豌蛾:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
天津工业生物所举办第六届“新生物学与生物经济”大学生夏令营
  发布时间曝拓:2019-08-02    供稿部门昧歪擞:人事教育处

    722日至26日霓,中国科学院天津工业生物技术研究所迎来了一群青春活泼的年轻人附粹般,他们就是第六届大学生夏令营的主角——来自中国农业大学梨提苏、江南大学烂撇、吉林大学祟粮荒、兰州大学诡、南京工业大学潍几、天津科技大学等国内高校的40余名本科生罐。他们将在天津工业生物所共同开启为期5天的新生物学与生物经济寻秘之旅稗袖。 

    722日上午商恍亲,夏令营开营仪式在天津工业生物所C408学术报告厅举行际。人事教育处副处长刘琦出席开营仪式并代表研究所对全体营员的到来表示热烈欢迎波孰什,他希望营员们通过本次活动邻碌火,增进彼此友谊挥剑判,体验科研魅力燃监,并在未来的工作学习中醇菩溃,能够把个人发展与国家社会的发展紧密结合备价尝,矢志探索配孤,攻坚创新官壳吩,凝练自身的核心竞争力燎椽,在新生物学“产学研”链条上找准自己的位置尖慑芥,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量! 

    开营仪式后沥,营员们来到科技展厅默档,认真观看了天津工业生物所发展历史沿革顾盯甲,对研究所的战略布局奢杯、学科基础骚味岔、领域方向等有了更深入的了解栏。在专利墙前冠菜,营员们的震撼之情溢于言表棵,纷纷驻足拍照搜围。下午脾修殿,全体营员们依次参观了高通量筛选技术展示和谷氨酸棒杆菌发酵生产谷氨酸的研究演示实验扭禄拒。 

    723-26日奥阿咳,研究所组织了6场独具“新生物学”特色的精彩纷呈的学术报告急。与报告穿插进行的是分组实验缅狠,“环境微生物复杂网络分析”“雨生红球藻分子生物学鉴定及高附加值色素提取”“构建大肠杆菌细胞工厂生产番茄红素”等8个体验实验是研究所根据实验室研究特点为营员们精心打造设计的讳纯,让营员们直接体验了工业生物技术的研究内容和过程报谦。此外秸七既,研究所还为营员们安排了经验交流沙龙揽鲸霸、趣味运动会黄倾、电子竞技大赛以及津门特色和工业特点相结合的空港工业游等活动新须。 

    726日下午断煤桨,夏令营闭营仪式在C408报告厅举行担师。仪式上肆滩舷,首先播放了营员们入营以来的精彩瞬间家苹频,带领营员们再一次回顾了或开心顺、或感动的场面痊漂渡。随后具琼嫌,来自南京工业大学的费吉东同学代表全体营员发言起,他表示睛:同学们相聚在天津工业生物所即是一种缘分佳拍,希望同学们在不久的将来都能够成为国民经济主战场的中流砥柱夺。最后饥呜,营员们在营服上纷纷签下自己的名字卡,作为礼物赠予研究所留念胆。 

    此次活动是天津工业生物所举办的第六届夏令营颂,现已打造成为独具研究所特色的夏令营品牌滇。作为研究所招生工作的一部分宽,夏令营活动对吸引优秀生源吵农、提高研究所知名度具有重要意义花。 

夏令营开营 

参观科技展厅 

在专利墙前驻足 

进行实验体验 

进行实验体验 

聆听特色学术报告 

空港工业游 

空港工业游 

空港工业游 

营员合影 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址佛:天津空港经济区西七道32号涧啥亩,邮编蚊:300308
电话讨提:022-84861997/84861977踩群,传真季:022-84861926巨朽琅,邮箱仿仟:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号