您现在的位置卢桅碑:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
天津工业生物所召开“不忘初心狮胺瑟、牢记使命”中心组(扩大)集中学习研讨会
  发布时间挞痴龋:2019-07-16    供稿部门腺:党群办公室

  为扎实推进不忘初心笑料摊、牢记使命主题教育掸,710日既强攫,中国科学院天津工业生物技术研究所召开了不忘初心谁斥炊、牢记使命理论中心组(扩大)集中学习研讨会踏。中国科学院“不忘初心敬、牢记使命”第六指导组在组长李志毅的带领下到会指导迁皑沧。会议由党委书记凶膘、副所长邢雪荣主持弓宠粟。 

  本次学习研讨的主题是池链:深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对我院提出的重要指示批示精神守痊。邢雪荣首先介绍了研究所不忘初心科寸、牢记使命主题教育的工作进展容,带领与会人员集中学习了《习近平关于科技创新论述摘编》部分章节蓟,重点研读了习近平总书记在中国科学院考察工作时的讲话和在中国科学院第十七次院士大会的另、中国工程院第十二次院士大会上的讲话精神竣规喊,学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神柔肠弊,以及刘鹤副总理调研中国科学院时的重要指示精神坦胯。他强调想,我们要深刻领会中央和院党组的部署要求谅僧,通过三对照道咎江、三结合”“对标要求霉架式、强化责任等举措扎实开展主题教育酿挝署,确保各项工作每周有进展席、学习有效果际圭底、调研有重点倾般泉、检视有深度擂豢拿、整改见实招滴贪粳。 

  党委委员屠、副所长崔秀娟结合科技创新论述摘编的学习谈了体会宽局膳,就如何推动研究所科技创新活动提出了建议尾羡熄。她指出馈搓辆,习总书记关于科技创新的重要讲话为我们的工作指明了方向蔼凑、提供了遵循眯狄啦,我们要深刻认识研究所面临的机遇和挑战梗,以奋发有为的精神氯伎草,推动原创性科技成果的产出剩擅惫。随后藕番侠,党委委员查洗、副所长王钦宏以《努力践行科技创新的初心和使命》为题作了重点发言瞬姐。他从科技工作者的初心使命谈起祷挫,分析了全球科技竞争的新形势痴啊,强调我们要认清形势虽蔽、找准差距喇葱杀,进一步增强科技报国节、为国担当的使命感和责任感洽蔼凯。与会人员围绕研讨的主题纷纷发表了感想嗡坝。 

  李志毅代表指导组对本次学习研讨进行了点评和指导垄。他对本次学习研讨给予了肯定晾签,进一步明确了我院开展不忘初心朴、牢记使命主题教育的工作要求搏涤。他强调狼,开展主题教育要“学习到位”蠢晚攻,在读原著学原文悟原理上下功夫敖,筑牢思想基聪恪;要“查的清楚”闯敝伎,抓住事关研究所发展的重大问题进行深入调研炊,掌握实情;要“改的彻底”础递,一竿子插到底把整改做实做细甭吧单,让主题教育见成效梗。 

  所领导班子成员筛笨、党委委员荡腔咆、处级以上领导干部和党支部书记16人参加学习研讨叼卷搅。 

邢雪荣带领与会人员集中学习 

与会人员交流研讨 

李志毅进行点评指导 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址矾:天津空港经济区西七道32号募,邮编丛劣份:300308
电话揪:022-84861997/84861977涧,传真扫:022-84861926汞疼,邮箱魏抡:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号