您现在的位置亩估彤:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2018年天津科大-天津工业生物所中青年学者学术论坛在天津工业生物所召开
  发布时间缚家惟:2018-11-20    供稿部门肉:科技发展处

  117日镶巴典,以协同创新济仍奶、合作共赢为主题的“2018年天津科大-天津工业生物所中青年学者学术论坛在中国科学院天津工业生物技术研究所召开低崎旅。会议由天津工业生物所和天津科大共同主办娩涣,来自天津科大生物工程学院痹咀群、食品工程与生物技术学院以及天津工业生物所的近300名师生参加交流帕纤。天津科大生物工程学院副院长郁彭筹、天津工业生物所副所长孙际宾等出席会议充维。 

  郁彭在会议开场讲话中指出监,天津科大和天津工业生物所有着源远流长的良好合作关系篓,希望通过本次交流进一步加深双方了解度,促成更多的科研合作澜料虹。孙际宾在讲话中感谢天津科大对天津工业生物所建设发展过程中给予的坚定支持焚纺,希望通过学术交流上的思维碰撞哼冒、头脑风暴方,为双方创造合作共赢的良好环境爸,期待双方今后在人才培养箍呢女、科技攻关馅怯、学术研究吠菜、成果转化等各方面开展全方位曝氛翟、多层次的深入合作案呛檄。 

  随后低汾,来自天津科大生工学院的崔建东通鹿、刘夫锋教授等缮汤宽、食品学院的郭庆彬教授以及来自天津工业生物所的孙周通研究员等19名青年科研人员分别围绕食品墙、化工钩、细胞工厂弟劲篡、计算设计髓撮、高通量筛选厕、菌种改造技术散、发酵技术等方面做了精彩的学术报告发吝轻。  

  天津科大生物工程学院生物工程系主任骆健美代表双方作了会议总结承襄素。她代表天津科大感谢天津工业生物所对会议的精心组织驴蜡泌,并用习近平总书记在2018年新年贺词里的讲话“九层之台保世,起于累土崩椽。要把这个蓝图变为现实煞,必须不驰于空想甸粮、不骛于虚声胳瓶,一步一个脚酉凉怼,踏踏实实干好工作苦杭。”激励青年科研人员奋发向上姬勘互,脚踏实地炮偶戌,攻坚克难悲,收获科学研究的累累硕果邦。 

  本次会议进一步加强了天津科大和天津工业生物所之间的交流互动绷觅揉,为双方协同创新杉、合作共赢筑造了坚实的桥梁纽带并试。 

郁彭讲话 

孙际宾讲话 

骆健美作会议总结

论坛现场 

与会人员合影 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址恭乱:天津空港经济区西七道32号朴侨,邮编衡攻交:300308
电话们侵丹:022-84861997/84861977棠擅,传真攫:022-84861926线娇负,邮箱歉驼:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号