您现在的位置盟:首页 > 新闻动态 > 学术活动
天津工业生物所召开基因组编辑研讨会
  发布时间肪:2018-09-05    供稿部门艰肮:科技发展处

  831日扛醛,天津工业生物所召开基因组编辑研讨会冕味,150位科研人员参加了会议沮卜摧。天津工业生物所毕昌昊研究员为研讨会的召集人和主持人卢。中国科学院科技促进发展局生物技术处处长周桔司,天津工业生物所副所长孙际宾呢蕊、王钦宏等出席会议抽。 

  会上阑鲍,中科院微生物所研究员向华辫、中科院生物物理所研究员王艳丽激诞睫、武汉大学教授陈实酬乖蔽、华东师范大学研究员李大力蛾检惟、温州医科大学教授谷峰五位学者以及天津工业生物所研究员田朝光聚、王猛等六位科研人员介绍了他们在基因组编辑方面的最新研究进展掏,展示了基因编辑技术在动植物育种镶闭、基因治疗枯伸陡、生物技术等领域的重大应用前景拘窜。报告引起了与会人员的极大兴趣京咸瞄,报告结束后在场师生与各位演讲嘉宾进行了学术交流与互动登旅顿。 

  本次研讨会对天津工业生物所基因组编辑领域的科技创新起到了积极推动作用很污,为研究所与国内相关优势单位在基因组编辑领域的协同创新奠定了基础骸技读。 

研讨会现场

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址弦:天津空港经济区西七道32号忍,邮编侧抱:300308
电话芬堕反:022-84861997/84861977肩谋湘,传真请婚:022-84861926得膊,邮箱楷逝:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号