您现在的位置醋集:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
天津工业生物所通过《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准审核认证
  发布时间伸:2019-09-30    供稿部门贺很家:知识产权中心

  925日痉,中知(北京)认证有限公司向中国科学院天津工业生物技术研究所签发了《知识产权管理体系认证证书》试,认证符合《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准垂附,认证范围覆盖天津工业生物所全部学科领域方向的科学研究版灵腊、技术开发店去、成果转化的全过程知识产权管理懒穗寸。天津工业生物所成为京津冀地区首家通过《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证的科研机构粹扮欢,也是中国科学院直属研究所第三家通过认证的单位俩溯备。 

  2018年年初叛佬,天津工业生物所积极响应中国科学院号召软弗令,主动开展《科研组织知识产权管理规范》贯标申报工作闲羞,致力于以贯标工作为抓手辆,加快建立一套科学荷、系统掸句拌、规范且符合研究所自身发展特点的知识产权管理体系仆哺摔,真正实现科研项目全过程知识产权管理跺喊,提升研究所知识产权创造海、运用死猴冲、保护与风险防控能力冻词,充分发挥知识产权在科技创新与成果转化工作中的核心作用庇坡懈,以知识产权驱动创新盘沫,以创新驱动发展飘。 

  201811月敬瞳叉,研究所正式启动贯标工作灰,历经5个多月的体系诊断赋、策划钉嗜党、调研工作为,初步完成了研究所知识产权管理体系的建设工作冲讨,结合研究所发展战略与历史使命汕筛,制定了研究所知识产权工作方针侯鸽、目标与规划蔑,发布了《知识产权管理手册》顶穗。 

  20199月添鞠,中知(北京)认证有限公司面向研究所知识产权管理体系覆盖的全部部门以及全部学科领域方向开展现场审核认证工作菜姑,通过现场审核一致认为天津工业生物所符合审核准则的要求聘氮,批准通过认证湍队。 

  天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系及、促进工业绿色升级的历史使命戎旅,建立科学有效的知识产权管理体系是实现研究所历史使命的重要保障谱揽。研究所将以此为契机净热词,不断提高知识产权创造与运用能力霞漓狼,有效提升研究所综合竞争力芜垮。 

天津工业生物所通过知识产权管理体系认证 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址垃僵稗:天津空港经济区西七道32号沉挠释,邮编婆韦:300308
电话丛衅:022-84861997/84861977霜卵,传真履摊居:022-84861926熄,邮箱窟块:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号