您现在的位置娩瓷:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
天津工业生物所组织收看中科院党组“不忘初心妮稼嫩、牢记使命”主题教育检视问题寂竭杠、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神传达会
  发布时间唇凸:2019-09-03    供稿部门司脖:综合处

  829日蘑韩磊,中国科学院召开院党组不忘初心尸、牢记使命主题教育检视问题拼、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神传达会魏煤。中科院院长函、党组书记白春礼传达会议精神傅,党组副书记暗、副院长侯建国主持会议狠泼祈。 

  726日下午和729日至31日啡练,中科院党组在京召开了不忘初心邦恨、牢记使命主题教育检视问题讥疮、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议柿瞪。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想垒擦删,按照不忘初心渡、牢记使命题教育关于检视问题刊郝撇、整改落实的要求奋翁韶,检视剖析中科院在全面从严治党宦瓮、人才队伍建设和学科领域姐边、区域澳吉片、机构布局等方面存在的突出问题规挫,明确下一步改革发展的工作思路和重大举措许铝,确保完成率先行动计划第一阶段目标任务痘,加快实现六个根本转变虾,为谋划中长期发展提供重要指导冒盾。 

  白春礼全面介绍了会议总体情况和取得的重要成果级籍菏,系统阐述了会议的重大意义氢。他表示哪,会议经过广泛深入研讨痹,在事关中科院全局和长远发展的若干重大问题上统一了思想瓤、形成了共识郝,进一步明确了未来发展的总体思路和方向任务播,研究部署了若干重大改革发展举措耻告,为深入实施率先行动计划隆,推动全院下一步改革和做好中长期规划汤朝钵,奠定了坚实基础裸淮甘。 

  白春礼就全院贯彻落实好此次会议精神提出明确要求屏量簧。他强调册,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想磐倾,切实把思想和行动统一到党中央偏、国务院的要求和部署上来涝鹊。二是要牢记初心使命唱管搂,切实增强紧迫感责任感危机感秀犀,在新的发展起点上坚定推进自我革命媒逝聊。三是要统一思想被赎,提高认识愧封,真刀真枪谋划和推动进一步深化改革秽罗。四是要在更高起点上建设和完善学科领域褐弊、区域毋、机构的科研战略布局徐。五是要统筹各类人才政策和人才发展机制筒睹定,加快打造高质量人才自主培养体系骇。 

  侯建国就院机关各部门诧比兜、院属各单位贯彻落实好会议精神提出要求赣。他表示摔镜,要深入学习领会这次会议对中科院未来发展的重大意义倡厢弦,认真做好会议精神的传达和学习;切实增强危机感紧迫感责任感纲,谋划和推动好进一步深化改革;加强统筹协调挤酶,强化责任担当茅瓢,认真贯彻落实好院党组的各项重大决策部署;齐心协力伯录挖,真抓实干衔,形成推动全院改革发展的工作合力速。 

  传达会采用视频会议形式召开相技尸。天津工业生物所在C113视频会议室设立分会程岷焕拧,研究所领导班子成员思饥奔、中层以上干部楔舍删、科研骨干代表等集中收看了视频会议沉顶。 

视频会现场 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址缚坊遁:天津空港经济区西七道32号饥仁,邮编练埂:300308
电话拿劝:022-84861997/84861977蹋砂,传真年教脖:022-84861926损,邮箱笆然嗓:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号