您现在的位置十玩:首页 > 新闻动态 > 媒体扫描
【央广网】第22届南方科技促进可持续发展委员会协调委员会会议在津召开
  发布时间伯:2019-04-22    供稿部门迁齿:
  央广网天津4月22日消息(记者贾立梁)第22届南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)协调委员会会议日前在天津召开认。会议重点探讨了如何围绕联合国2030可持续发展目标组织实施国际合作泻劫邪,并特别就加强中国与COMSATS成员国在“一带一路”倡议下的科技创新合作进行了讨论纽传。

  来自中国醒毖、埃及翁尖裤、孟加拉国等18个国家的50余名委员辽份、专家学者参加了此次会议克祟,并且共同审议了上届会议备忘录及后续工作推进情况;听取COMSATS年度报告及各国际科技卓越中心酷、主题研究组年度工作进展与规划;讨论第四届咨询委员会会议和第四届委员会年会议程;选举下一任协调委员会主席;讨论确定下一届会议地点和日程安排;研讨COMSATS未来发展战略及相关决议等孪吹葛。科技部国际合作司副司长陈霖豪擂扣、中国科学院国际合作局副局长李寅分别致辞惨溉,并就中国“一带一路”科技创新合作行动计划艇、“一带一路”国际科学组织联盟进行介绍盟险。 

  此次会议的承办方——中国科学院天津工业生物技术研究所于2018年43日正式成为COMSATS国际科技卓越中心钠纹脱,已经与COMSATS国际科技卓越中心——巴基斯坦卡拉奇大学国际化学与生命科学中心签署科技合作备忘录段纹嘘,依托中科院“一带一路”专项与COMSATS多个成员国开展合作嚷,参与COMSATS主题研究计划控讣琅,取得了一定进展离新茨。中科院天津工业生物技术研究所所长马延和介绍嫁,天津工业生物所已经意向与COMSATS在巴基斯坦的国际科技卓越中心开展天然产物等方面的技术合作时暇,未来双方将围绕项目联合研发惦、学生培养党杭、人员交流殴纺惫、成果转移转化等方面推动深度合作淮霞。 

  COMSATS成立于1994年斤,旨在通过促进南南科技合作推动发展中国家经济社会可持续发展景贺,现有27个成员国垂毁权,其中“一带一路”沿线国家14个朔冷,我国为创始成员国之一险哺。COMSATS协调委员会会议是各成员增进了解的重要机制性会议钎乌,是COMSATS推动南南合作的重要平台撵孰呸。我国曾于1999年弥粮苯、2008年分别承办第4届扦槐糠、第11届协调委员会会议藏粪巨,这是第三次承办该会议堆棵峡。本届会议为未来我国与发展中国家开展更多实质性合作奠定了基赐琛,对于进一步扩大我国在科技研发和成果转化等方面的国际影响力和话语权庙铰相、推进践行“一带一路”倡议具有重要意义寥悉。 


打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址饯:天津空港经济区西七道32号颧,邮编佬碳:300308
电话翱:022-84861997/84861977供烽高,传真粳肋:022-84861926篙颁,邮箱苍秽狠:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号